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Tarte aux tomates d’automne

Parce que c’est à prescrire pour la santé de toutes les prostate…  Une tarte aux tomates!

Avec quoi?

Une pâte à tarte à l’huile d’olive et curcuma:

Avec quoi?

Voici une recette de croûte à tarte salée et différente que vous pourrez utiliser pour faire vos quiches et pâtés, etc.

Avec quoi?

1 tasse de farine entière

5 ml de sel de curcuma de la Fine fleur de la TAPANI

60 ml d’huile d’olive

60 ml d’eau froide

COMMENT?

Mélanger tous les ingrédients de la pâte et étendre au rouleau ou avec vos mains pour couvrir une assiette à tarte de 9 pouces.  Noter que la pâte est friable mais elle se patch, super bien, elle a une texture de pâte à modeler.  Alors étendre au rouleau ce que vous pouvez et patcher le reste de l’assiette pour la couvrir.

Cuire la pâte 15 minutes à 350°F dans le bas du four.

Tarte aux tomates

Avec quoi?

1 pâte à tarte à l’huile d’olive et au curcuma cuite 15 minutes.

4 tomates tranchées

1 gousse d’ail hachée finement

De l’huile d’olive extra vierge

Moutarde de Dijon, assez pour tartiner le fond d’une croûte à tarte

Herbe de Provence

Sel et poivre du moulin

Basilic frais

Fromage parmesan ou cheddar fort râpé

Comment?

Cuire le fond de tarte 10 minutes à 350 degré.

Le tartiner de Dijon.

Étendre les tomates, garnir d’ail, d’huile et d’assaisonnements.

Terminer par le fromage et cuire au four 15-20 minutes.  Garnir de basilic frais au service.

Accompagner d’une salade de roquette, noix de pin, vinaigrette huile/balsamique!

Santé Messieurs…!

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2 Commentaires
  1. Roxane #

    Pancetta?? Ma sœur!!!L’ingrédient no 1 était la pancetta mais où est elle dans ta recette ?? Moi je trouve qu’elle a parfaitement ça place, grillée, sur le top de ta tarte!!!Et ton commentaire sur le marché de petite Bourgogne était très intéressant! Bravo pour cette initiative!Rox xxx

    16 mai 2010
  2. Joëlle #

    Bonjour,comment faire pour que le fond de la tarte ne soit pas imbibé d’eau après la cuisson ? J’ai souvent ce problème lorsque je fais des plats au four avec des légumes. Faudrait-il laisser égoutter les tranches de tomates pendant un certain temps ?Merci.

    6 septembre 2010

Les commentaires sont fermés.