Aller au contenu principal

Super sorbet aux bleuets

Encore un sorbet… Ben oui.  Désolée c’est mon obsession et je l’assume!

Comme le thème du MARCHÉ FERMIER cette semaine est les super aliments, quoi de plus super-anti-oxydant qu’un concentré de bleuets congelés, un sorbet.

AVEC QUOI?

4 tasses de bleuets sauvages

1/2 tasse de sirop d’érable ou de sucre brut

1/2 tasse de lait de coco si vous aimez sinon du jus d’orange ou rien, juste des bleuets et du sucre

COMMENT?

Mettre tous les ingrédients dans un petit chaudron et laisser exploser les bleuets doucement à feu doux.

Refroidir puis passer au robot ou au mélangeur pour avoir une purée lisse.

Étendre ce mélange dans un contenant allant au congélo et suffisamment grands pour que le mélange de bleuets ne dépasse pas 1/2 pouce d’épaisseur (sinon c’est juste plus long à prendre!!!)

Laisser prendre au congélateur au moins 4 heures puis briser la préparation gelée en gros morceaux et pulser au robot jusqu’à avoir une texture de sorbet.

Faites-en profiter vos cellules et vos papilles!

Garnir de menthe fraîche, de mélisse, de lavande, de fleurs de surreau…

Publicités
3 Commentaires
  1. Ouais, ça c’est des super aliments comme je les aime! Moi, je triche un peu pour le sorbet… je passe simplement des bleuets congelés au robot (faut dire que j’ai un blender super puissant)! Parfois j’ajoute un peu de sirop d’érable et du zeste d’orange, par gourmandise

    5 août 2010
  2. C’est pour moi ça! Les bleuets, en smoothie (banane-bleuets-verdure), en sorbet, en « nature »…c’est du bonheur!

    7 août 2010
  3. Line /NoriCroquante #

    Miam…!

    31 juillet 2011

Les commentaires sont fermés.