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Crémeuse soupe froide avocat, coriandre et matcha

Après la glace matcha, avocat et chocolat, voici la soupe froide avocat, coriandre et thé matcha!

J’ai en ce moment zéro temps pour cuisiner… vous comprendrez que chaque minute doit être maximisées d’où cette idée rapide, simple, et oh combien savoureuse.  Avec la même base d’ingrédients je peux faire un dessert (la glace) et une soupe.  Un deux dans un vraiment utile en période buzy bee!

Rien de local, ni de saison, mais fin février je suis en overdose de courges et de racines, j’ai désespérément besoin du vert que cette soupe me procure… et l’avocat est accessible version bio et équitable au marché de mon quartier.  Je déculpabilise doucement en la sirotant… et en rêvant au printemps.  Je pense d’ailleurs faire un défi « alimentation crue » en avril et cette idée en fera définitivement partie 🙂

SOUPE FROIDE AVOCAT & THÉ MATCHA

(2 portions)

AVEC QUOI?

La chaire d’un avocat bien mûr

1 c. à soupe de thé matcha

1 1/2 tasses de lait de sésame, d’amandes ou de soja non sucré

Le jus d’une lime et un peu de son zeste bio

1 poignée de coriandre fraiche

2 c. à soupe de sirop d’érable

1 touche de wasabi ou de Cayenne

Sel au goût

COMMENT?

Mettre tous les ingrédients au mélangeur et faire tourner jusqu’à ce que la texture soit lisse.

Réfrigérer pour refroidir le potage ou ajouter 1 ou 2 glaçons au mélangeur.

Garnir de coriandre fraiche et d’un quartier de lime au moment de servir dans un bol ou un verre.

SANTÉ et VIVACITÉ!

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2 Commentaires
  1. Appétissante cette soupe toute verte

    2 mars 2011
  2. Zéro temps pour cuisiner, mais jamais en manque d’imagination! J’adore cet espèce de cocktail de saveur, génial!

    2 mars 2011

Les commentaires sont fermés.