Aller au contenu principal

Sauté de tofu, patate et shitake, vinaigrette bière et coriandre

Rien de bien nouveau.  Un sauté de tofu c’est même ordinaire.  C’est la vinaigrette que je verse dessus qui lui donne tout son panache!

L’idée ici c’est de faire griller des cubes de tofu ferme.  Une fois bien rôtis on les retire du rond et on verse dessus la vinaigrette.  Le tofu en refroidissant absorbera les saveurs.

Vinaigrette avec quoi et comment?

1 bière blonde artisanale et québécoise

1 bouquet de coriandre fraiche du jardin

Le jus d’une lime

1 tige de fleur d’ail

Sel, poivre de Cayenne

Liquéfier tous les ingrédients au mélangeur et verser sur le tofu encore chaud.


Pour compléter la salade j’ai ajouter des cubes de pomme de terre rôtie, des quartiers de tomates et des shitakes rôtis.

Qui a dit que le tofu était insipide?

SANTÉ!

Publicités