Aller au contenu principal

Valorise l’aubergine au marché citoyen (semaine québécoise des marchés publics)

Dans le cadre de la semaine québécoise des marchés publics, le samedi 20 août prochain, je serai au marché/café citoyen de la Petite Bourgogne et proposerai aux visiteurs une démo/impro culinaire toute spéciale:

Valorisation d’un légume peu utilisé et présent en quantité au mois d’août:  L’AUBERGINE!

Sur place je donnerai plusieurs idées pour cuisiner et bénéficier de l’abondance des aubergines en saison (recettes à venir après l’événement):

  1. Sandwich baba ganoush (ou purée d’aubergine) avec sauce tahini et légumes grillés
  2. Potage d’aubergine, tomates, cumin et basilic
  3. Mini pizza sans croûte aubergine, tomate et basilic
  4. Aubergine version sucrée!

J’en profiterai aussi pour donner des informations sur les bienfaits et valeurs nutritives, les modes de cuisson, les agencements d’aliments; les amis aromatiques et présenterai les différentes variétés d’aubergines disponibles.

Noter que le Santropol Roulant sera aussi présent avec ses légumes biologiques!  Venez faire vos achats et prendre une crêpe ou un café.  Au plaisir de vous y rencontrer!

Marché/café citoyen de la Petite Bourgogne

Événement spécial dans le cadre de la semaine québécoise des marchés publics

1845 Saint-Jacques
Samedi le 20 août
9h-13h

Advertisements
un commentaire
  1. Line /NoriCroquante #

    J’ai bien hâte de voir ta version abergergine sucrée!

    17 août 2011

Les commentaires sont fermés.