Aller au contenu principal

Budwig à boire

Les journées raccourcissent.  Le temps se refroidit.  Je commence lentement à me préparer pour l’hiver en portant une attention particulière à ce que je bois et mange…

Les lectures du Dr. Catherine Kousmine (et ses 10 commandements) ont grandement influencé mon alimentation il y a 15 ans. Sauf qu’avec ma tendance « hyperactive », j’ai mis de côté la crème Budwig traditionnelle et tous ces bienfaits parce que longue à préparer.

La semaine dernière  j’ai rencontré une naturopathe (et physicienne), qui m’a donné cette recette de crème Budwig à boire.  Je la remercie! Un petit déjeuner totalement complet, contenant les éléments nécessaires à l’organisme au quotidien, qui se prépare en 1 minute.  Et le plus important, c’est super bon!!! On a donc avantage à intégrer ce breuvage à notre alimentation.  Je partage sa recette avec vous… Aller, dites que vous m’aimez 😉  Ben… Moi aussi je vous aime 🙂 d’où cet échange 🙂

Go Budwig, go!

Budwig à boire, avec quoi?

1 tasse de lait d’amandes non sucré

1/2 banane bio et équitable

1/2 pomme ou 1 poignée de petits fruits

1 c. à table de graine de chia

1 c. à table de graines de sarrasin blanc sec/cru

5-7 amandes

1 petite poignée de persil frais

Comment?

Passer tous les ingrédients au mélangeur jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

SANTÉ!

Publicités
8 Commentaires
  1. Miummm!!! quelle belle alternative plus rapide à la crème budwig. J’aime énormément la crème budwig, version végétalienne bien sûr, alors c’est certain que je vais aimer et me régaler avec ceci aussi. J’aime l’ajout du persil pour y ajouter un peu fraîcheur, de la verdure et un bon p’tit « boost ».
    Merci de ce partage Marie-Ève et à bientôt,

    Jessica 🙂

    11 septembre 2011
  2. Wow pratique et excellent!

    11 septembre 2011
    • En effet Mlle, plus de raison de ne pas déjeuner le matin!!!

      14 septembre 2011
  3. Superbe, mais j’ai une question : Qu’est ce que les graines de chia, je ne connais pas du tout!

    14 septembre 2011
    • Le chia est une petite graine (noire ou blanche) très riche en oméga-3. La crème Budwig traditionnelle comprend de l’huile de lin de première pression à froid.
      Donc vous pouvez très bien remplacer le chia par 15ml de graines de lin trempées 15 minutes dans l’eau et égouttées ou 5ml d’huile de lin. 🙂

      14 septembre 2011
  4. Monique #

    Extra miummmmm!! J’adore cette recette. Je suis totalement heureuse d’essayer et de savourer tes recettes surtout celle-ci. Je l’ai partagé avec mes collègues de bureau même si elles ne sont pas très « grano ».

    Je fais tremper les amandes et le sarrasin le soir, rince et prépare ensuite la crème. J’aime y ajouter bleuets, cerises, poires, etc.

    Merci pour ce partage.

    Puis-je connaître le nom de la « thérapeute » qui a offert cette recette?

    15 septembre 2011

Rétroliens & Pings

  1. « Céréales  banane, poire et gingembre | «Sur les traces d'une gaspésienne gourmande…
  2. Les graines de chia – Crudivorisme.com

Les commentaires sont fermés.