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Pizza poire, amande et thym

J’avais de la pâte à pizza maison au frigo, faite ce weekend.  En garniture, une bonne huile d’olive verte, des tranches de poires du Québec, quelques gouttes de balsamique blanc, plein d’amandes effilées et du thym.  Quinze minutes plus tard à 400°F, un délicieux repas était né… Un repas plutôt sucré vous me direz… et pourquoi pas?!  Cette pizza aux fruits fera aussi un excellent dessert 😉  Remarquer que le fromage de chèvre pourrait compléter cette pizza.  C’est ce que j’ai mis sur celle du boyfriend ;).  Facultatif.

Pâte à pizza, avec quoi?

3 tasses de farine d’épeautre

1 c. à thé de sel

60 ml d’huile d’olive de pression à froid

1 tasse d’eau chaude (à la température du corps)

1 sachet de levure à pain

1 c. à table de sucre brut

Comment?

Mélanger la farine et le sel.

Dans l’eau chaude dissoudre le sucre et la levure.  Attendre 10 minutes jusqu’à ce qu’une mousse se forme sur l’eau.

Verser l’eau et sa mousse dans la farine avec l’huile.

Bien mélanger avec les mains et pétrir 2-3 minutes.

Laisser gonfler environ 1 heure, en laissant la pâte dans un bol, enduit d’un peu d’huile.  Couvrir le bol d’une pellicule de plastique et garder dans un endroit plus chaud que froid.

Dégonfler et étendre pour avoir une grande pizza ou diviser en plusieurs petites.

Ensuite garnir de ce que vous avez au frigo!  Cuire au four sur une plaque recouverte d’un papier parchemin à 400°F environ 15 à 20 minutes.

J’avoue que la poire en garniture donne une pizza à la fois moelleuse et croustillante, à essayer … Santé!

 

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2 Commentaires
  1. Oooo j’adoooore! Ta pâte est toute belle (j’ai développé une passion pour les pâtes à force d’en pétrir, je les trouve douces et belles…) et ta garniture… comment dire, oooo merciii!

    15 septembre 2011
  2. c’est une très bonne idée et c’est vrai que la recette que tu propose est très originale! merci pour le partage!

    26 septembre 2011

Les commentaires sont fermés.