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Croustade pomme romarin

Que faire avec des pommes en saison… une traditionnelle croustade voyons!  Ma grand-mère en faisait, ma mère en fait, j’en fait et mes soeurs en font aussi.  C’est une tradition familiale.  Après la cueillette, la cuisine des pommes.  Bon, je ne suis pas encore allée en cueillir mais c’est pour très bientôt, quand les feuilles des arbres commenceront à passer du vert au rouge, c’est le signal que je dois me mettre en mode production de croustade aux pommes!

Vous me connaissez, j’aime les classiques, mais j’aime surtout leur donner une saveur nouvelle pour réveiller mes papilles et éviter qu’elles dorment au gaz… Ce qui allume mes papilles, c’est le ROMARIN frais avec la POMME.  Un mixe gagnant!  

CROUSTADE pommes & romarin 

Avec quoi?

Pour la garniture aux pommes

6 pommes du Québec coupées en morceaux

Le jus de 1 citron

1 c. à soupe de fécule de maïs

1 branche de romarin frais haché finement

1/4 de tasse de sirop d’érable

Pour le Crunch 

1 tasse de noix de Grenoble ou de pecan en gros morceaux ou de graines de tournesol

1 tasse de flocons d’avoine

1/4 de tasse de farine d’épautre

1/4 de tasse de cassonade ou sucre brut

1/4  de tasse de beurre artisanal ou d’huile de tournesol de première pression à froid

Comment?

Mélanger les ingrédients de la garniture aux pommes

Mélanger les ingrédients du crunch.

Mettre le mélange de pommes au font d’un moule carré et étendre la préparation du crunch sur le top!

Cuire au four 30-40 minutes à 350°F.

Manger chaud et apprécier le moment.  Attention, risque de tomber dans les pommes après la première bouchée ;)!!!

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4 Commentaires
  1. Oh boy!! I sense I will be passing by tomorrow…hehehe.I’ll let all your jealous fans know how amazing it is after ; )

    11 septembre 2010
  2. Ooo cette croustade me fait envie!

    12 septembre 2010
  3. Je vais devoir tester, pomme-romarin-noix de Grenoble, c’est une association qui ne peut qu’être délicieuse! Je commence à de débrouiller pour faire des croustades sans gluten, alors je vais faire quelques modifs mais ça devrait être assez proche de l’originale. Merci

    13 septembre 2010
  4. Mmmmm… It was soooo good.. : )Thanks again!

    14 septembre 2010

Les commentaires sont fermés.