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Sorbet aux fraises, ananas, basilic et fenouil

Histoire d’exciter davantage Monsieur Chartier, je reprends l’agencement aromatique fraise, ananas, basilic et fenouil mais cette fois en sorbet.  Et parce que je vous aime beaucoup, beaucoup je vous propose deux façons de le présenter.  Sorbet traditionnel et sorbet crémeux ;).

J’en profite pour vous référez à l’émission l’épicerie à laquelle j’ai participé l’an dernier, pour expliquer comment faire un sorbet sans sorbetière.  Comme quoi c’est possible d’en faire même si vous n’avez pas l’engin en question.

Un mot sur les fraises bio

Renée Frappier m’a écrit cette semaine à propos de mon dernier billet.  Pour me féliciter bien sur ;), mais surtout pour insister sur le fait d’acheter des fraises biologiques.  Elle a bien raison.  Au marché Jean-Talon, il y a les Jardins Mil’herbes qui en ont pour l’instant (merci à Julie Rondeau de la Qv pour cette précieuse information).

Sorbet fraises, ananas, basilic et fenouil avec quoi?

  • 1 casseaux de fraises bio équeutées (environ 2 tasses de fraises)
  • 1/2 tasse d’ananas séchés réhydratés ou frais
  • 1/2 c. à thé de graines de fenouil
  • 1 bonne poignée de basilic frais
  • Sirop d’érable au goût.

Comment?

  • Mettre tous les ingrédients au robot et mixer jusqu’à avoir une texture lisse.
  • Déposer ce mélange dans un contenant hermétique allant au congélateur et laisser prendre 4-8 heures.
  • Concasser le bloc glacé et remettre au robot.  Pulser jusqu’à avoir une texture de sorbet.
  • Servir dans un bol et garnir d’une petite salsa de fraises, ananas et basilic frais.

Sorbet du matin servi sur crème de cajou et granola maison

Comme deuxième présentation, je vous propose un sorbet estival à manger le matin.  Vous adorer cette idée en période de canicule.

Présentation

  • Au fond d’un bol je mets une bonne cuillère de crème de cajou, que je fais plus épaisse en mettant moins d’eau.
  • Ensuite je dépose dessus une boule de sorbet aux fraises, ananas, basilic et fenouil.
  • Je garnit de granola (maison) et de fruits frais.  Ici j’ai remis de la salsa de fraises et ananas, du zeste de citron et du basilic frais.

Avec le même agencement vous avez une salade, un dessert et un petit déjeuner.  Efficace la brute ;)… Et santé!

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9 Commentaires
  1. Oh la la… frais et gourmand à la fois, ça me plait !

    10 juin 2012
  2. Oh, j’aime beaucoup le mélange fraise basilic, et tes photos sont extrêmement gourmandes ! Une réussite ! 🙂

    11 juin 2012
    • Merci. Ton blogue aussi est magnifique, je le découvre avec grand plaisir!!!

      11 juin 2012
      • Oh merci beaucoup ! C’est très gentil à toi 🙂

        11 juin 2012
  3. C’est vrai que tes photos sont superbes. Ce sorbet me tente plus que la salade. La prochaine fois que je vois les ananas de Prana, j’en achète et j’essaie une des deux recettes.

    11 juin 2012
  4. www.macuisineetvous.com #

    Les photos sont appétissantes et le mélange parait extraordinaire.
    A tester !
    Chantal
    http://www.macuisineetvous.com

    12 juin 2012
    • Bon test Chantal! Tu m’en donneras des nouvelles 🙂

      13 juin 2012

Les commentaires sont fermés.