Aller au contenu principal

Salade de fraises, petits pois et betteraves

Après avoir donné un cours de cuisine à Marie ce matin, je suis passée par le marché Jean-Talon.  Plus précisément au kiosque de Birri et frères.  Leur kiosque est magnifique et tout de saison.  Il y avait des petits pois frais dans leur cosse :).  Joie.

Et de la roquette bien piquante, et de jeunes betteraves, et de petits oignons rouges.  J’ai aussi fait un saut aux Jardins Mil’herbes pour reprendre des fraises bio.  Les meilleurs de la saison, m’a-t-on dit, parce qu’il n’a pas plu, et que cette chaleur concentre les sucs du fruit!  Ben voilà une bonne raison d’apprécier 3 jours consécutifs à 40° 😉 !  FA CHAUD !!!

Arrivée chez moi j’ai tout nettoyé et assemblé pour me faire une aromatique salade, parce que je n’avais pas le courage de cuisiner sous cette chaleur accablante.  En période de canicule, vive le cru ;).

En dressing : Des fruits écrapoutis 

J’aime utiliser des petits fruits comme base de mes vinaigrettes.  Écraser quelques fraises, framboises ou bleuets (en saison) et ajouter un peu d’huile d’olive et de vinaigre de votre choix.  Avec mes fraises j’ai choisi le balsamique… évidemment!  De poivre du moulin et de la fleur de sel.  Mi-am 🙂

Une salade, toute simple, digne des plus grandes tables, sur MA table.

Santé!

Advertisements
15 Commentaires
  1. Je la trouve bien sympathique cette salade !

    21 juin 2012
  2. un pêle-mêle superbe ….. 🙂

    21 juin 2012
  3. Ah bah cette recette tombe bien car j’étais un peu frileuse à l’idée de manger des petits pois cru. Je vais donc en acheter du coup 🙂
    C’est joli tout plein et ça me plait beaucoup !

    21 juin 2012
  4. Miam miam ! Merci pour le sympathique cours de cuisine. Est-ce que ce sont les fraises de Monsieur Legault ?

    21 juin 2012
    • Plaisir ma chère ! Non finalement Nino n’en avait pas… Mais bon j’ai trouvé des fraises bio aux Jardins Mil’herbes 😉

      22 juin 2012
  5. www.macuisineetvous.com #

    une salade haute en couleur et en saveurs je pense, bravo, j’adore
    chantal
    http://www.macuisineetvous.com

    23 juin 2012
  6. katherine #

    je viens tout juste de manger cette superbe salade et wow!!! que de plaisir pour mes papilles.
    Simple et excellente, Merci !!!

    6 juillet 2012
  7. Superbe salade, on se retrouve en kayak en fds et ce sera cette salade que je vais nous concocter!

    10 juillet 2012

Rétroliens & Pings

  1. C’est la saison des fraises! – Crudivorisme.com

Les commentaires sont fermés.