Aller au contenu principal

Salade zizanie (riz sauvage)

Depuis quelques semaines  je me gave de riz sauvage. Allez savoir pourquoi. Il y a des aliments comme ça que je peux manger pendant 1 mois chaque jour, et ensuite, je n’y touche plus du reste de l’année. À bien y penser, ce n’est pas étonnant que j’ai l’appel de ce « nutritif et beau sauvage » puisque j’allaite Lou à fond la caisse depuis 2 mois! Note: l’allaitement n’est pas un critère pour préparer la salade qui suit! Tout le monde peut en bénéficier ;-).

Salade zizanie (pour 2 portions repas ou 4 portions d’accompagnement)

IMG_5874

Avec quoi?

  • 2 tasses de riz sauvage cuit (cuisson: 1 tasse de riz dans 3 tasses d’eau, portez à ébullition puis laisser frémir 45 minutes)
  • 1 radis melon d’eau tranché en fines rondelles à la mandoline
  • 2 carottes Dragon tranchées en fines rondelles à la mandoline
  • 2-3 feuilles de moutarde hachées finement
  • 1 botte d’épinards hachés finement
  • 200g de shitake tranchés en lamelles et grillés
  • 1/2 tasse de noisettes grillées (pour griller les noisettes, déposez-les sur une plaque recouverte de papier parchemin puis au four à 350ºF, 8 minutes).
  • 1 tasse d’algues wakame réhydratées ou une autre variété de votre choix
  • Vinaigrette:
  • 1/4 tasse de tamari
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz brun ou de cidre de pomme ou de balsamique blanc
  • Jus et zeste de 1 citron
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable au goût
  • Gingembre râpé au goût
  • Coriandre ou menthe fraîche

IMG_5872

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
  2. Dans un plus petit bol, tous ceux de la vinaigrette.
  3. Verser ce dont vous avez besoin de vinaigrette sur la salade, bien mélanger et servir.

Cette salade se garde au frigo 3-4 jours.

Santé!

Et bon allaitement à toutes celles que ça concerne! 😉

 

Advertisements
3 Commentaires
  1. veganbabette #

    Cette salade et sa vinaigrette sont très tentantes. J’aime beaucoup le riz sauvage, mais on dirait que j’en mange moins d’une ou deux fois par année.

    5 décembre 2015
  2. Jessica Eagle #

    Ohhh miammm..! Cette salade tombe en plein dans nos cordes ici. Et tu me fais réaliser que je ne mange pas assez souvent du riz sauvage. Et pourtant, j’ai e tellement. Merci du partage 😉

    10 décembre 2015

Les commentaires sont fermés.