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À propos

Bienvenu sur le blogue BRUTalimentation!

BRUT [bryt] adj. (lat.brutus), la définition qu’en donne le  petit Larousse illustré:

Qui n’a pas subi de transformation.  Non raffiné, tel quel.  Dont la teneur en sucre est basse.  Art spontané pratiqué par des personnes ayant échappé au conditionnement culturel.

Son auteur, @MariÈveSavaria, diplômée en diététique, propose une gastronomie brute, qui valorise le monde végétal et ceux qui le cultive, accessible à tous et rapide à préparer.  Du bien-être et du bonheur à savourer.

Brut…alimentation c’est quoi?

  • Un blogue pour stimuler l’inspiration et la créativité culinaire à partir du monde végétal, le plus possible local et de saison.
  • Un service de cours de cuisine privée et conseils nutritifs et créatifs personnalisé à domicile, ainsi que démo et impro culinaire, formations et conférences qui vous aideront à confirmer, modifier et/ou améliorer vos habitudes alimentaires et construire des bases solides afin de les maintenir.  Le tout en stimulant votre motivation et l’atteinte de vos objectifs pour une meilleure santé globale.
  • BRUTalimentation met aussi à votre disposition sa créativité culinaire et alimentaire. Recherche et développement de menus et de recettes végéta*iennes et/ou santé selon une thématique précise pour un resto, un événement ou un besoin spécifique.
Photos par Sarah Scott photographe
Pour me joindre:
MariÈve Savaria
brutalimentation@gmail.com
514.663.5328
28 Commentaires Poster un commentaire
  1. Vraiment beau ton nouveau site!

    12 juillet 2011
  2. Geneviève Baril #

    Super ton blog!

    14 juillet 2011
  3. MERCI 🙂 Ça me fait tellement plaisir de partager mes idées avec vous tous!

    16 juillet 2011
  4. Wow ! Toute une transformation ! J’adore le nouveau concept graphique de ton blog. Continue de partager avec ton nous ton amour pour les aliments BRUT ! 🙂

    16 juillet 2011
  5. JulieT #

    Ce ouveau site est superbe! Mais on ne peut plus s’abonner pour recevoir les nouveaux posts par courriel???

    26 juillet 2011
    • Je viens d’ajouter un formulaire d’abonnement (en haut à droite). J’espère que ça fonctionne et merci pour la suggestion Julie 🙂

      10 août 2011
  6. JulieT #

    Ce nouveau site est superbe! Mais on ne peut plus s’abonner pour recevoir les nouveaux posts par courriel???

    26 juillet 2011
  7. En date du 6 aout 2011, Montréal.

    Je suis tombée en amour avec votre site est-ce qu’il est possible de vous faire part d’une boucherie sympathique à Montréal, si oui, comment puis-je vous joindre en DM ?

    6 août 2011
    • Merci!!!
      Comme vous avez pu le constater Christelle, l’alimentation que je propose et encourage est à partir du mon végétal… Suggestion de boucherie, je ne sais trop quoi répondre?! Vous pouvez toujours envoyer le lien à brutalimentation@gmail.com

      10 août 2011
  8. JF #

    Merci pour le site. Je l’ai trouvé en cherchant où m’alimenter en fruits et légumes dans le quartier Petite-Bourgogne et Saint-Henri, car je viens d’y déménager. Habitant auparavant sur le plateau et ayant l’habitude d’aller dans les nombreuses fruiteries du quartier ou encore au marché Jean-Talon, je trouve carrément indécent les prix au Marché Atwater pour les fruits et légumes. On dirait un cartel. Sinon, dans le coin, à part le Super C, IGA et Métro, il n’y a pas grand chose.

    Je viens donc de découvrir qu’il y avait un marché citoyen dans la Petite-Bourgogne, un marché solidaire dans Pointe Saint-Charles et Les comptoirs urbains Tera ter à quelques endroits. Je vais aller y faire un tour. Sinon, à part Super C, IGA et Métro, il ne semble pas y avoir grand chose dans le coin. Où s’alimenter pendant la saison morte alors? En fouillant sur le net je n’ai trouvé que ces deux adresses:

    Marché Decosse (1984 St Antoine Ouest)
    Fruiterie Kim (1 Sq Westmount)

    Des idées?

    10 août 2011
    • Effectivement le Marché Atwater est hors prix…
      Je vous suggèrerais AUBUT: http://www.aubut.ca/ Un grossiste alimentaire ouvert au public, sur la rue St Ambroise.
      Ils ont un peu de tout et les prix sont bons.
      Sinon comme vous l’avez mentionner il y a les marchés de quartiers ou l’abonnement à un panier bio. Le jardin bio santé http://www.equiterre.org/solution/fermier-de-famille/ferme/les-jardins-bio-sante a son point de chute le jeudi au Marché Atwater (mais il est trop tard pour cette saison) et La coop Les jardins de la Résistance sur la rue centre à Pointe St Charles: http://www.cooplesjardinsdelaresistance.com/content/paniers-dété
      Voilà.
      Si je pense à d’autres endroits ou fais d’autres découvertes je vous aviserai. J’habite le sud ouest, comme vous avez pu le constater.
      Au plaisir et santé!

      10 août 2011
      • Oh… On se verra surement au prochain marché citoyen de la Bourgogne le 20 août prochain, j’y fait une démo culinaire chaque fois. 😉

        10 août 2011
  9. JF #

    Merci pour les suggestions.

    Je suis aussi allé à la Boucherie Notre-Dame, qui contient aussi une petite section fruits et légumes. Ce n’est pas si mal, mais le choix n’est pas très vaste.

    10 août 2011
  10. Caroline #

    vraiment une belle initiative!! Merci mille fois! 🙂

    18 septembre 2011
  11. Julie L #

    Bonjour,
    Je lis ton blog depuis quelques semaines. J’aime beaucoup. Est-ce que je rêve (ou je me trompe de site) ou j’ai vu il y a quelques jours une page sur laquelle tu décrivais et expliquais un de tes souper : oignons rouge au four avec sauce tofu soyeux + poireaux vinaigrette? Ça avait tout simple et tout bon, mais je ne trouve plus sur le blog.

    Si vraiment cette page était sur ton blog, j’aimerais la revoir!

    Merci!

    Félicitations pour ce beau blog où les idées et les recettes sont si simples, mais si inspirantes!

    Julie L

    28 décembre 2011
  12. Merci pour ce partage de recettes aux bien jolies photos, dans une approche très proche de notre site de Cuisine-libre.fr : autour des ingrédients naturels, bruts, libérés ! Longue vie à votre blog et bonnes régalages !

    14 janvier 2012
  13. Bonjour!

    Je t’ai remis un Liebster Award :

    http://veganamontreal.blogspot.com/2012/01/sheera.html

    Sens-toi bien libre de faire le jeu ensuite ou non =)

    19 janvier 2012
  14. Quelle déception ! Il m’a fallu lire les commentaires pour comprendre que vous êtes au Canada.
    Trop loin ! beaucoup trop loin !!! moi qui croyait avoir trouvé mon professeur !
    C’est pas grave, je vais continuer à éplucher votre blog ! merci merci.

    6 février 2012
    • C’est la beauté des blogues. Des liens se tissent à distance… Merci de me suivre 🙂

      8 février 2012
  15. Aiyana #

    Merci merci merci! Viva l’alimentation brut que dis-je la brutalimentation ! Bravo pour ton blog! C’est succulent et inspirant! 🙂

    7 mai 2012
  16. MANGEZQUEBEC #

    En effet !! On aime votre blog =) Beau travail…c’est très inspirant !!

    23 mai 2012
  17. Louiselle #

    Bonjour Marie-Ève,

    Je recommande de tout cœur tes muffins à la rhubarbe et aux fraises! Mais j’ai acheté de bonnes prunes bios d’un beau pourpre profond et j’en ai fait de la purée. J’aimerais les incorporer dans tes muffins alors j’ai pensé mettre un peu de raisins secs… Surtout je ne veux pas déséquilibrer la pâte puisque les prunes sont en purée vs morceaux. Est-ce que je dois ajuster la proportion de liquide? Et si j’ajoute des noix hachées?

    Merci pour toutes tes bonnes idées que tu partages généreusement avec nous. Je fais partie des chanceuses qui ont participé à tes cours de cuisine et je m’inspire au quotidien de tes conseils pour persévérer dans mon expérience vegetalienne.

    Bon dimanche!

    Louiselle 😉

    28 octobre 2012
  18. Ingrid #

    Hi! From your neighbor!

    28 février 2016
  19. Allo!
    Ça fait un bail que je cherche qqun pour m’aider: j’ai plusieurs recettes que j’aimerais voir et partager sur jmagazine mais je n’ai pas le temps de cuisiner avec mon nouveau né!
    Est-ce que tu aurais une journée aux deux semaines à y consacrer? Je mettrais un lien vers ton blogue pour Les recettes que tu auras préparées et qui seraient sur jmagazine.
    qu’en penses tu? On peut faire ça à distance,je t envoie les recettes et pour la livraison, on est à côté du dix30!

    26 avril 2016

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