Traiteur 100% végétal
Livraison du lundi 16 mai
Menu Bienvenue aux premières asperges bio!
*Sujet à changement selon l’inspiration du moment
À siroter (soupe ou potage) – 500 ml –
Soupe de guérison
Un merveilleux bouillon maison à base de gingembre, ail, lime, ortie, mélisse, livèche, thym, coriandre, persil et cayenne dans lequel nous ajouterons shiitake, ciboulette, oignon vert, carotte, baie de goji
– 8* –
Pad thaï aux asperges citronnées sauce à l’orange et arachides
Dans un bol, des nouilles de riz noire, une verdure à déterminer, des arachides, nos premières asperges bio grillées au zeste de citron, des cubes de tofu au tamari moelleux à l’intérieur et ferme à l’extérieur, de la ciboulette et une sauce crémeuse estragon, persil et orange
-15* –
Plat #1
Cakes pois chiche et betterave
Dans un bol, trois cakes pois chiches et betteraves déposés sur une salade oseille, graines de citrouille et tournesol au tamari et pomme de terre grillée, accompagnés d’une sauce au yogourt, vinaigre de vin et ciboulette fraîche
– 15* –
Plat #2
Salade grecque façon Brut…!
Dans un bol, de la verdure, des boulettes aux tempeh et portobellelo, du concombre, des tomates, des olives noires, des oignons rouges, de la fêta de noix de coco à l’origan, et au sauce tzatziki
– 15* –
*taxes en sus
LES EXTRAS:
À déjeuner ou collationner (en format de 500 ml)
Fruits vedettes cette semaine:
Pommes, abricots et zeste d’orange
Yogourt de noix* à la compote de pommes, abricot et zeste d’orange: Yogourt d’amandes, cajous et probiotiques monté en couches successives avec un granola cru, et une compote aux fruits.
10$
*Le yogourt végétal se conserve 7-10 jours au frigo
Tapioca de chia à la compote de pommes, abricot et zeste d’orange: Chia gonflé dans le lait de coco et/ou lait végétal, monté en couches successives avec une compote aux fruits.
10$
*Le chia se conserve 3-4 jours au frigo
Bircher muesli* à la compote de pommes, abricot et zeste d’orange : Flocons d’avoine (contient du gluten), macérés dans jus de pommes avec graines de chia et noix et/ou graines, garnis d’une compote aux fruits, en étagé
10$
*Le Bircher se conserve 3-4 jours au frigo
Pour dépanner (500 ml)
Juste du yogourt de noix – cajou et amande (à utiliser en sucré au déjeuner, en dessert avec des fruits et/ou une compote de fruits ou en salé dans les vinaigrettes, les sauces, partout où vous ajouteriez du crémeux!)
12$
Combo yogourt de noix + compote: 18$ (ajouter un granola pour 15$ de plus)
Juste du tapioca de chia à la noix de coco et/ou au lait végétal (selon la disponibilité) et vanille
10$
Combo tapioca + compote: 15$ (ajouter un granola pour 15$ de plus)
Granola cru maison
Base de sarrasin en flocons et en grains germés enrobés d’une purée de fruits séchés et de beurre de noix avec garnitures diverses, le tout déshydraté
20$ – 600g – dans un pot de verre – 1L
Bouillon d’immunité (un bouillon à base de légumes bio variés, auquel nous ajoutons des plantes sauvages de nos jardins. À boire chaud ou froid, ou à utiliser comme base de soupe. Du bonheur à boire!
6$ – 1L
Compote de pommes, cannelle, muscade, cardamome maison et sans sucre
*la compote se conserve 7 jours au frigo
7$ – 500 ml
Muffin sans gras ni sucre
chocolat noir, canneberges et amandes effilées
3$ chacune
Tous les premiers lundi du mois
LE pain perruche (7$ l’unité)
*Taxes en sus
COMMENT COMMANDER?
Réservez par courriel au plus tard le vendredi midi en écrivant à: brutalimentation@gmail.com
Notez que toute commande recevra un avis de confirmation. Si vous n’avez pas reçu cet avis au plus tard le vendredi soir c’est que votre commande ne sera pas traitée. Merci de votre compréhension.
QUOI?
FORFAIT 8 plats: 2 soupes, 2 salades, 4 plats.
ou
À LA CARTE, voir les prix à l’unité à côté de chaque item du menu
COMBIEN?
100$ pour 2 soupes, 2 salades, 4 plats ou à la carte, plus une consigne de 1$ par pot de verre ou voir prix à la carte
Le lundi de 12h-18h, 10$ de frais
À savoir
Si vous étiez absent lors de la livraison, merci de laissez une glacière avec « ice pak » et votre paiement devant le lieu de livraison.
Merci de retourner vos pots.
OÙ livrons-nous?
Centre-ville, Plateau, Outremont, Mile-End, métro Rosemont, Sud-Ouest, Verdun, Westmont, Île-des-soeurs.
Pas toujours le temps de cuisiner. Normal ! C’est ici que j’entre en scène. Vous aimeriez avoir des repas éthiques, à l’image de ce que vous retrouvez sur le blog ? Et bien c’est possible.
- Plats sans produit animal (végétalien).
- Varient selon la disponibilité des produits locaux. Tout l’été/automne les légumes bio proviennent de notre ferme: Les Jardins d’Ambroisie.
- Portionnés dans des pots de verre ou des contenants biodégradables – 1$ de consignation par pot de verre sera ajouté à votre première facture et chargé une seule fois si vous les remettez à la livraison suivante.
- Livraison à domicile – frais de 10$ ou ramassage le dimanche au marché fermier du métro Laurier – côté rue Laurier.
- Prévoir glacière et « ice pak » si vous n’êtes pas là lors de la livraison.
- Prix sujet à changement.
Comment ça fonctionne ?
Le menu qui varie chaque semaine est affiché ici même sur le blog et sur la page Facebook Brutalimentation tous les mardi avant midi. Passer votre commande au plus tard le jeudi midi pour une livraison le lundi suivant, en envoyant un courriel à brutalimentation@gmail.com
Vous recevrez un courriel de confirmation au plus tard le vendredi midi suite à votre commande. Notez que toute commande non confirmée ne sera pas traitée. Merci de votre compréhension.
Vous pouvez aussi demander à être inscrit à notre infolettre et ainsi le menu vous sera envoyé chaque lundi: brutalimentation@gmail.com